LE TAGATOSE
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Le tagatose est un édulcorant issu du lait. Son utilisation est assez confidentielle. On le retrouve, rarement, dans certaines boissons "light". Il est commercialisé dans certains pays sous forme d'une poudre sous le nom commercial de "tagatesse" (en association avec d'autres édulcorants).
LES INFORMATIONS ESSENTIELLES
Autres noms utilisés : galactulose
Code européen : E963
Nom chimique :
D-lyxo-Hexulose keto-D-tagatose
Pouvoir sucrant : pouvoir sucrant environ 30 % inférieur que le sucre
Pouvoir calorique : 1,5 kcal/gr (contre 4 kcal/gr pour le sucre
HISTORIQUE ET ORIGINE
Le tagatose, découvert en 1926 par Gilbert Levin, est naturellement présent dans le lait et les produits laitiers.
UTILISATION
Son utilisation comme édulcorant reste confidentielle. On peut cependant le retrouver dans certaines boissons. Son index glycémique très bas le rend utilisable, à petite dose, par les diabétiques.
EFFETS INDÉSIRABLES, DANGEROSITÉ ÉVENTUELLE
Son utilisation comme édulcorant reste confidentielle. On peut cependant le retrouver dans certaines boissons. Son index glycémique très bas le rend utilisable, à petite dose, par les diabétiques.
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