LA STÉVIA DANS LE DICTIONNAIRE...

 

Petit post anecdotique mais finalement assez révélateur : le terme "STÉVIA" vient d'entrer dans le dictionnaire ROBERT 2012. Cette entrée, finalement assez rapide (parlait-on de la stévia il y a deux ans à peine ?), montre combien cet édulcorant est monté en puissance dans la consommation des édulcorants en France. On le retrouve maintenant sous la forme de comprimés pour le café et le thé, de sticks, de poudre... la stévia fait partie de la panoplie des édulcorants utilisés par les industriels dans les yaourts, les boissons "light", etc. et son utilisation est devenue un véritable argument de vente, preuve de l'image positive dont elle bénéficie.

 

La mauvaise réputation de l'aspartam, son principal "concurrent" n'a fait que la conforter !  Même vendue beaucoup plus chère que ce dernier, la stévia connait un franc succès ; son image "naturelle" et sans danger a facilité sa grande diffusion.

Écrire commentaire

Commentaires : 0