mer.

16

nov.

2011

LA STÉVIA RECONNUE PAR L'EUROPE !

La stévia a fait une entrée fracassante dans le monde des édulcorants ces derniers mois et les dernières décisions européennes vont encore faciliter sa diffusion. L'Union Européenne vient en effet d'en autoriser l'utilisation (ou plutôt de ces dérivés sucrants) dans 31 catégories alimentaires.

 

Cette autorisation entrera en vigueur le 2 décembre prochain : la stévia pourra donc entrer dans la composition des boissons gazeuses mais aussi des yaourts, des céréales, des chocolats...

 

La stévia a connu un succès fulgurant de par sa réputation de produit "naturel" mais aussi à cause de la mauvaise réputation de l'aspartam ; l'association française des diabétiques s'est empressé d'ajouter que ce n'est pas parce que le produit est d'origine naturel qu'il en est pour autant sans danger. Ce à quoi les industriels répondent que, même si son utilisation en Europe est récente, la stévia bénéficie d'un recul de 25 ans d'études et d'analyses qui ont prouvées son inocuité....

 

La position d'EDULCO.COM reste la même : inutile de privilégier ou de rejeter un édulcorant ou un autre ; plutôt varier les utilisations et alterner aspartam, stevia, acesulfam et autres ; les doses journalières ingérées seront ainsi minimales et les effets négatifs éventuels (toujours pas prouvés à ce jour !) n'en seront que minimes...

 

 

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