lun.

05

déc.

2011

APÉRITIF ROSÉ A LA STEVIA : LE TEST !

Dans une précédente chronique, nous avions évoqué cette gamme de vin (avec ou sans alcool) édulcorée... à la stévia (oui, vous avez bien lu...). Pour ceux qui souhaitent la relire c'est ici.

 

Deux de nos lecteurs avaient donné deux avis très contrastés ; EDULCO.COM a voulu tester pour vous ce fameux apéritif...

 

Notre choix s'est porté sur un "rosé fruité pamplemouse 9 degrés d'alcool".

 

L'argument commercial est clair : "20 % de calories en moins qu'un verre de vin classique". Quand on sait que les apéritifs "classiques" sont très caloriques, on peut penser que "l'économie" en calories doit être encore supérieure !

 

Que penser de cet apéritif ? Le gout est agréable au départ, on retrouve un vin rosé léger, un arôme pamplemousse pas trop fort mais... curieusement, on ne peut s'empêcher de penser que la boisson est trop... sucrée, vraiment trop sucrée ! A force de vouloir utiliser la stévia comme édulcorant, on finit par penser que le fabricant a eu la main bien lourde ! Dommage car deux des testeurs (nous étions quatre) ont fini par trouver la boisson un peu écoeurante après quelques gorgées...

 

Une reformulation moins sucrée serait une bonne chose selon les quatre testeurs ; on aurait là une idée originale d'apéritif pas trop calorique pour ceux qui souhaitent garder le plaisir du moment de l'apéritif tout en faisant attention à la ligne...

 

A vous de tester maintenant ! :-)

 

 

 

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