lun.

24

sept.

2012

LA MONATINE, UN NOUVEL ÉDULCORANT QUI A DE L'AVENIR...

Le "désamour" des consommateurs pour le leader aspartam aiguise l'appétit des industriels qui rêvent de trouver l'édulcorant qui remportera une part de marché conséquente. La stévia est en passe de gagner le combat suivie de près par le sucralose.

 

Dans leur quête de nouvelle substance, un trouble fête fait doucement son apparition : la monatine...

 

Le groupe industriel CARGILL étudie en effet avec beaucoup d'intérêt ce nouvel édulcorant issu des racines d'une plante qui pousse en Afrique du sud, la Schlerochilon ilicifolins.

 

Cette substance a tout pour plaire : elle est naturelle (un argument qui fait mouche auprès des consommateurs) et son pouvoir sucrant impressionne : la substance serait au moins 2 fois plus sucrante que le sucralose.

 

Cet édulcorant semble promis à un bel avenir...

 

 

Écrire commentaire

Commentaires : 1
  • #1

    Roberto (lundi, 16 juin 2014 12:12)

    Je voudrais acheter la monatine de l'Italie, je produce nourritures lowcarb, pouvez vous m'aider.
    Merci, Roberto.
    PS: s'il est possible, je voudrais écrire an engrais.